杭绍台铁路首孔跨既有线简支梁顺利架设
 
发布时间:2020-12-01
 
字体大小:

  11月27日凌晨,在杭绍台铁路温岭跨甬台温铁路特大桥架设现场,DJ1000型千吨架桥机稳稳地将箱梁落至跨既有线门式桥墩上,标志着杭绍台铁路首孔跨越既有线简支梁建设任务顺利完成,为完成全线架梁施工任务奠定了基础。

  温岭跨甬台温铁路特大桥由50孔简支箱梁及4座连续梁组成,全桥长约2.1公里。此次Ⅱ级封锁施工从26日22点30分至27日凌晨3点30分,在300分钟内完成了过孔、对位、运梁、喂梁、落梁等一系列复杂工序。

  为保证工程顺利实施,土建院配合施工人员对架梁任务进行了全程跟踪服务。DJ1000型架桥机较通用设计荷载偏大,并且荷载作用位置、作用模式也不尽相同,为此,配合组人员对框架墩基础、墩柱、钢横梁、简支梁等结构全部重新进行了检算,提出了具体的实施方案,确保运架梁工作万无一失。

  (土建院 李伟超)